وأشار الاتحاد العربي للصحافة الرياضية إلى أهمية تضامن الإعلام العربي لدعم هذا النجاح في الملف القطري والوقوف بحزم أمام الهجمات الشرسة الباطلة للنيل من استضافة قطر لهذا المونديال، رغم التأكيد على نزاهة وكفاءة الملف القطري من خلال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ورئيسه السويسري جوزيف بلاتر الذي أكد على أحقية ونزاهة قطر وأن مونديال 2022 لن يقام إلا في قطر، بالإضافة لتقرير أكبر جهة حقوقية وقانونية في الفيفا بعد عامين من المداولات والتحقيقات حيث أصدرت قرارا قطعيا بشفافية ونظافة ونزاهة الملف القطري.
وأوضح الاتحاد في بيانه: "نتطلع إلى أن تتضامن كل الدول العربية وفي طليعتها الإعلام الرياضي العربي لدعم قطر في كل خطوات مسيرتها نحو نجاح باهر للمونديال.. الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يضع كافة إمكاناته باستمرار لدعم الجهود المتميزة لقطر ليكون مونديال 2022 متميزا، بعدما أكدت قطر قدرتها الفائقة على تنظيم عشرات البطولات والدورات والأحداث والمناسبات الرياضية العربية والقارية والعالمية".
وأشار البيان: "الاتحاد على ثقة بأن كل الإعلاميين الرياضيين العرب سيقفون بقوة إلى جانب قطر في هذا المشوار الحضاري الذي يخدم كل العرب، ويدعوهم لدحض كل الادعاءات التي تحاول الإساءة لهذا العمل الرياضي العظيم".
كلمات دلالية :
مونديال قطر 2022