بشكل واضح أن "البلوز" يتعرضون لظلم واضح من قبل الحكام الإنجليزي، وضرب المثل باحتساب ركلتي جزاء عليه وطرد لاعبين في ثلاث مباريات، لكن، ماذا سيقول الآن بعد ظهور فريقه بذلك المستوى القبيح أمام كريستال بالاس والذي لا يدل على أننا بصدد مشاهدة فريق توج بلقب الدوري الإنجليزي قبل أقل من 4 أشهر.
المباريات الأربع الأولى التي خاضها تشيلسي هذا الموسم، أظهرت أن كتيبة مورينيو تسير بالفعل للانهيار والسبب وراء ذلك، يرجع أولا إلى هبوط مستوى عدد كبير من اللاعبين، ولعل أول الذين تعرضوا لهذا الفيروس كان القائد "جون تيري"، الذي بدأ الموسم بشكل صادم للجميع ومثله تماما نيمانيا ماتيتش الذي تراجع مستواه بشكل واضح عما كان في الموسم الماضي، إضافة إلى "المزاجي" فابريغاس الذي لا يبدو أنه يشعر برغبة كبيرة في تقديم أشياء جيدة للفريق هذه الأيام.
على مورينيو أن يكف عن انتقاد الحكام، وعليه أن يعترف بأن هناك خللا كبيرا في تشيلسي، وعليه إيجاد فلسفة جديدة قبل فوات الآوان، فطريقة اللعب لم تتغير منذ الموسم الماضي، البرتغالي يصر على اللعب بأسلوب 4-2-3-1 وبنفس تشكيلة الموسم الماضي، باستثناء بيدرو الذي أجاد في ظهوره الأول فقط، ولم يظهر أشياء كبيرة أمام كريستال بالاس.
قبل أي شيء، على "المو" أن يقوم بعمل وقفة صارمة مع اللاعبين المتخاذلين، لأنه إذا لم يضع يده على نقاط ضعف فريقه والمشاكل التي أدت لظهوره بهذا المستوى الكارثي في أول أربع جولات، فعلى الأرجح سيكتفي بأحد المراكز المؤهلة لدوري الأبطال –وبصعوبة بالغة أيضا"-.