وفاز دورتموند باللقب أمام منافسه الايطالي في عام 1997 إلا انه خسر مباراة الذهاب في دور الستة عشر هذا الموسم 2-1 في تورينو ولم يسجل في اخر مباراتين في الدوري وهو ما زاد من المخاوف من حدوث حالة قحط تهديفي أخرى عقب عروض الفريق السيئة بالدور الأول لدوري الدرجة الأولى الألماني هذا الموسم.
وقال كلوب للصحفيين قبل مباراة الإياب بدور الستة عشر لدوري الأبطال غدا الأربعاء: "نواجه أكبر تحد على صعيد كرة القدم هناك وهو التسجيل أمام فريق إيطالي يمكنه أن يتأهل في حال تعادله سلبيا."
وأضاف "الحقيقة ان جوفنتوس فريق مخضرم ويتسم لاعبوه بالمهارة الكبيرة. هو فريق جيد على الصعيد الكروي إلا انه ليس بالفريق الذي لا يقهر. إذا ما بلغت دور الستة عشر وأردت التأهل فانك بحاجة لان تلعب مباراة استثنائية واحدة على الأقل من بين مباراتي هذا الدور. لم نقدم هذا العرض في مباراة الذهاب لذا فان الأمل يحدونا ان نقدمه غدا."
كلمات دلالية :
يورغن كلوب